Und ganz unten : |
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Oktober 2010 |
Ich habe ein fleischfreies Bolognese-Rezept ausporbiert. Mit Soja-Granulat. Meine "Testesser" haben es
nicht bemerkt und es schmeckte (fast) so gut wie das Rezept mit Fleisch.
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November / Dezember 2010 |
Der Blueberry-Muffin von Mäck Doof hat es mir so angetan.
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( weiter unten kommen sie in Dia-Show ! )
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Auf der Suche nach einem kalorienarmen Rezept ( Weihnachtszeit = Wiegeverbot ) stiess ich auf die mit Äpfeln gefüllten Muffins.
Trotz Halbfettmargarine sehr lecker und auch bei allen Versuchs-Kaninchen kamen sie gut an. So backte ich von Ende November
an fast täglich die ganze Adventszeit hindurch. Mal den Teig mit Nüssen oder geriebenen Mandeln erweitert. Da diese Muffins
so fettarm sind waren sie nur schwer aus dem Papierförmchen zu bekommen. Aber die Piddelei hat sich gelohnt.
Das Apfelbrot ist superschnell und einfach. Schmeckt mit Butter drauf oder als Kuchen.
Dann wagte ich mich langsam an den Baileys Muffin. Der Alkohol war kaum noch zu schmecken, aber nach mehreren Versuchen (und
immer mehr Baileys) doch sehr lecker und doch eher ein Schoko-Muffin.
Eine Lage Eierlikör-Muffins machte ich für meine Schwester. Ich mag diesen Alkohol gar nicht
und leckte den Finger beim Teig zubereiten in Gedanken ab. Brrrrr da hat es mich geschüttelt ! Laut Ortrud kann man auch hier kaum
erahnen, welcher Alkohol enthalten ist. . Das war damit auch eine einmalige Sache.
Dann gab es eine gut schmeckende Apfeltorte und einen misslungenen Käsekuchen versuch, da er mir zusammenfiel.
Trotzdem habe ich ihn gegessen, er sah so jämmerlich aus, schmeckte dafür aber umso besser. Und ich musste ihn
nicht teilen, den hätte ich nie weitergereicht.
Der Käsekuchen ohne Boden blieb dafür standhaft und wurde an einem Tag weggeputzt.
Das kalorienarme Waffel-Rezept ist das beste, das ich je probiert habe. Und man(n) merkt keinen Unterschied. Die Waffeln
habe ich auch eingefroren und hole sie portionsweise aus dem TK. Dann schmeisse ich sie in den Toaster und sie schmecken
wie frisch zubereitet. |
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Das Gleiche mit den kalorienarmen Pfannekuchen: Ungesüsst werden sie mit diversen Füllungen ( Hackfleischsosse etc )
serviert. In der süssen Variante als Dessert, Apfelpfannekuchen, mit Nutella o.ä.
Dann gab es noch die Rübli-Torte. Sie ist (nach dem Käsekuchen meiner Mutti) der beste Kuchen, den ich je gegessen habe.
Und vor allem selbstgemacht. Das Möhren-schälen fand ich sehr aufwändig |
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bis ich meinen Klein-Mixer |
wieder aus der Versenkung geholt habe.
Die Rübli-Muffins sind nicht ganz so toll wie der Kuchen. Aber auf keinen Fall ungeniessbar. Wenn schon denn schon, mache
ich gleich den "Karotten-Kuchen" der saftig und fluffig schmeckt, aber in keinster Weise nach Karotten.
Irgendwann hing meinem Göttergatten Jürgen der "Süsskram" zum Hals raus und ich suchte mir ein Rezept für "herzhafte" Muffins.
Hat ja eigentlich nichts mehr mit einem Muffin zu tun, aber mit dem speziellen Blech und den Papierförmchen dürfen sie auch so heissen.
Die Quiche-Muffins:
Mit der Teigzubereitung stand ich zuerst auf Kriegsfuss. Er klebte und liess sich nicht ausrollen. Mit einem neuen Mürbeteig-Rezept
und der dazugehörigen Quiche-Masse klappte alles super. Den Teig habe ich mit einem Glas ausgestochen in die Papierförmchen
gelegt und dann nochmal das Ganze in die Mulden des Muffin-Blechs. Wenn sie heiss sind: Lecker Wenn sie kalt sind: Perfekt
Eigentlich auch keine Original Quiche-Masse, da Paprika drin ist. Schmecken eher wie kleine Mini-Pizzen.
Das letzte mal habe ich vom Rest eine 26er Springform ausgefüllt und das was da nach dem Backen rauskam schmeckte wirklich
wie eine Quiche.
Nun wollte ich mich aber endlich an "meine" Blaubeer-Muffins wagen. Alles hatte ich da, nur keine TK-Heidelbeeren...
Ich nahm eine TK-Früchte-Mischung und beim probieren schüttelte es meinen Spatzl, weil er auf irgendein saures Teil
gebissen hat. Also dann doch die Original-Beeren besorgt und gebacken.
Sie sind der Hammer und bisher kam ich nur dazu ein Blech zu machen. Da jeder als Weihnachtspräsentchen einen
Muffin-Teller bekam, habe ich nur einen essen können. Schnell, schnell neue machen !
Mit dem gleichen Muffinrezept habe ich ( was sind schon ein paar Kilo mehr auf der Waage ) wieder Apfel-Muffins
gemacht. Köstlich und frisch. Ich glaube das Natron macht enorm viel aus. Sie gehen super auf und sind in der
Konsistenz schön "fluffig" wie sie sein sollen. |
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Jetzt will ich mal sehen, wie lange ich noch in meiner Muffin-Bäckerei werkeln werde. Für Silvester sind als Vorspeise
zum Fondue die Party-Quiches geplant und dann backe ich Muffins vor. Im Tiefkühler halten die bis zu zwei Monate
und sind ruck-zuck aufgetaut.
Zu Weihnachten 2010 machte meine Schwester Saucen zum Fondue. Haben mir so gut geschmeckt, dass ich mir
gleich die Rezepte für Silvester unter den Nagel gerissen habe:
Wer Interesse an den Rezepten hat kann mich gerne hier |
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anschreiben. |
Bei grosser Nachfrage tippe ich sie gerne alle hier rein.
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glitter4u
Vor einigen Jahren hatte mich mal wieder das Strickfieber gepackt. Es klapperten die Nadeln bis ich auch daran wieder die Lust verlor.
Hier einige Bilder meiner "Werke" , leider habe ich damals nicht alles fotografiert. Wenn ich in 10 Jahren wieder so drauf bin, gibt es
Photos mit aus jedem Blickwinkel ;-)
für meine Mutti gestrickt |
...und bestickt |
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Handtasche zur Fussball-WM 2006 |
für meine Nichte: |
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Glücks-Teddy zur WM 2006: |
Wir tauften ihn Michael Bär-luck: |
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Socken für meine Stieftocher: |
Socken für meinen Spatzl: |
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das hätte auch von mir sein können ;-) Stricken im ganz grossen Stil :
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